Представительство Oracle СНГ объявило об... открытии центров компетенции по технологиям Oracle. Да, центры существуют уже несколько лет. Но в данном случае они действительно открылись вновь, вернее — открылись в новом формате, отвечающем развитию мировой ИТ-индустрии. Если говорить более конкретно, то связано это с новыми направлениями работы: grid-технологиями, продуктами Oracle Fusion Middleware, основанными на стандартах связующего ПО, среди которых технологии интеграции и SOA, средства бизнес-анализа, продукты для коллективной работы, технологии информационной безопасности и др. Вице-президент Oracle, генеральный директор Oracle СНГ Борис Щербаков, пояснил, что, по сути, компания провела определенный ребрендинг, но не названия, как это нередко делается, а содержания.

При этом следует учесть, что центры компетенции Oracle не просто работают по своим обособленным планам, а входят в единую программу (создана три года назад), цель которой оказать заказчикам помощь в выборе квалифицированной команды, способствующей наиболее быстрому освоению и эффективному использованию мировых достижений в области ИТ для решения конкретных бизнес-задач предприятий».

Как заявил директор по работе с партнерами Oracle СНГ Павел Захаров, именно сейчас направления этой программы существенно пересмотрены — и не только из-за приобретений Oracle, но и потому, что значительно повысился уровень экспертизы партнеров.

Экспертный статус в новом формате уже подтвердили 11 центров компетенции на базе восьми партнерских организаций: компания «ICL-КПО ВС» (Казань) — по направлению Oracle Fusion Middleware: Portal; TopS BI — Oracle Fusion Middleware: Portal и Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing; «Крок» — Grid and Consolidation; «Открытые технологии» — Grid and Consolidation; РНТ — Oracle Fusion Middleware: Information Security; консалтинговая группа «Борлас» — по направлениям Oracle Fusion Middleware: Integration и Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing; РДТЕХ — Grid and Consolidation; «ФОРС-Центр разработки» — Oracle Fusion Middleware: Portal и Oracle Fusion Middleware: Business Intelligence and Data Warehousing.

По новым условиям программы статус Центра компетенции присваивается на один год с момента аттестации с правом подтверждения по окончании указанного срока. Для получения статуса необходимо выполнить ряд требований: наличие экспертов (не менее четырех специалистов Oracle Certified Professional), демонстрационного стенда с работающими продуктами Oracle, четкого бизнес-плана и плана по продвижению выбранных технологий Oracle, нужны также успешные проекты (более двух в год).

Версия для печати (без изображений)