Компания Kraftway объявила об открытии в Новосибирске филиала Центра исследований и экспертизы* и учебного центра. Новое подразделение, созданное на базе новосибирского представительства компании, призвано наладить «необходимую для успешной работы «обратную связь» с заказчиками».

«Мы хотим познакомить максимальное количество клиентов с оборудованием Kraftway, продемонстрировать возможности нашей техники, — прокомментировал открытие центров Владимир Ахтырский, руководитель департамента канальных продаж компании Kraftway. — Известно, что «тяжелое» оборудование выполняет серьезные задачи и сбои здесь достаточно критичны. Поэтому заказчик наверняка заинтересуется возможностью перед покупкой техники прийти в Центр исследований и экспертизы, установить собственный комплекс ПО и посмотреть, как это все работает, например, убедиться, что быстродействие действительно возросло в полтора раза, как и было обещано. Клиенты должны понимать, что покупают. Центр призван решать следующие основные задачи: совместное с заказчиком портирование прикладного ПО на новые аппаратные архитектуры; оптимизация приложений и программно-аппаратных комплексов для достижения максимальной производительности; сайзинг — подбор оптимальной конфигурации программно-аппаратного комплекса под конкретные требования заказчика». Клиенты смогут протестировать приложения не только непосредственно в Центре: необходимое оборудование можно привезти к себе на предприятие и уже на месте провести тестирование. В учебном центре Kraftway планирует проводить обучение и сертификацию региональных партнеров, а также семинары для заказчиков.

Головной Центр исследований и экспертизы в Москве объединяет исследовательские и экспертные лаборатории. Последних сегодня две: лаборатория grid-технологий Oracle, имеющая официальный статус Центра тестирования Oracle, и лаборатория параллельных технологий. Что касается структуры филиала, то, как пояснил Владимир Ахтырский, компания только начинает ее разрабатывать. Сейчас необходимо ввести в эксплуатацию оборудование, которым оснащен Центр. Это будет постоянно обновляемый парк компьютерного и серверного оборудования Kraftway. Кроме того, новосибирский филиал необходимо связать с головным центром, чтобы сотрудники получили доступ к федеральным ресурсам. Директором новосибирского Центра исследований и экспертизы назначен Александр Горбунов, перешедший в Kraftway из компании D-Link.

Как следует из официального сообщения компании, Сибирскому федеральному округу (СФО) Kraftway придает особое значение. По словам Владимира Ахтырского, в компании считают, что «в регионе сложились объективные предпосылки для широкого и интенсивного развития ИТ-отрасли». В настоящее время треть партнерских продаж производителя приходится именно на Сибирский регион, при этом ежегодный рост бизнеса здесь составляет 30—40%. В планах Kraftway — расширение штата представительства в Новосибирске, в котором сегодня работают четыре человека.

О том, каких результатов компания рассчитывает добиться в Сибирском регионе, создав Центр исследований и экспертизы и учебный центр, и об инвестициях в этот проект в Kraftway умалчивают. В целом, по данным компании, за последние три года в инфраструктуру, обучение специалистов, исследования и разработки Kraftway инвестировала в общей сложности более 5 млн. долл.
______________________
* Головной Центр был создан в 2005 г. в Москве (см. CRN/RE № 24/2005).

Версия для печати (без изображений)