Фирма Compaq Computer выпустила новые модели семейства персональных компьютеров Deskpro, оснащенные процессорами Pentium MMX и Pentium Pro фирмы Intel.

Представители компании также сообщили, что Compaq совместно с Intel разрабатывает ПК на базе Pentium II и Pentium Pro c расширениями MMX. Их выпуск ожидается в этом году. Compaq уже представила компьютеры, ориентированные на потребительский рынок и построенные на микропроцессорах производства фирмы Cyrix, однако, как заявил Джим Шрайт, вице-президент Североамериканского отделения Compaq, компания не собирается применять микропроцессоры от Cyrix в своих ПК, предназначенных для корпораций.

"Как мы убедились, на коммерческом рынке спрос на системы с Intel'овской начинкой практически отсутствует", - сказал Шрайт.

Новые модели Descpro комплектуются оптическими накопителями PD-CD с шестикратной скоростью. В них, кроме того, предусмотрена новая система интеллектуального управления Info Messenger, позволяющая владельцам компьютеров получать обновленные версии программ и другую информацию через Internet с помощью электронной почты.

Новые модели Deskpro 2000 содержат процессор Pentium Pro с тактовой частотой 180 МГц, 32-Мбайт ОЗУ, НЖМД емкостью 2,5 Гбайт и накопитель CD-ROM и стоят 2180 долл. Семейство Deskpro 4000 пополнилось двумя новыми моделями, укомплектованными НГМД LS-120 фирмы Compaq, 10/100-Мбит/с сетевым адаптером и НЖМД SMART E-IDE. Начальная цена моделей Deskpro 4000 - 1290 долл.

Высококлассные модели Compaq Deskpro 6000, ориентированные на корпоративного пользователя, построены на основе 166- и 200-МГц процессоров Pentium MMX. Они поставляются с накопителями PD-CD шестикратной скоростью, предоставляющими в распоряжение пользователей 650 Мбайт перезаписываемой памяти. Эти компьютеры комплектуются 64-Мбайт ОЗУ, НЖМД SMART Ultra SCSI емкостью 4,2 Гбайт и 10/100-Мбит/с сетевым адаптером. Их цены колеблются в диапазоне от 3270 до 4270 долл.


Версия для печати (без изображений)