Выполняя обещания представить продукцию для рынка малого и среднего бизнеса, фирма Hewlett-Packard выпустила новые модели компьютеров семейства Vectra 500.

Одновременно компания начала производство новых дополнительных средств для ПК, в том числе набора для работы с Internet.

Компьютеры Vectra 500 ценой от 1094 долл. построены на базе процессоров Pentium с технологией MMX. Увеличен объем ОЗУ этой серии компьютеров, добавлен НЖМД емкостью 3,8 Гбайт и порты шины Universal Serial Bus.

Новые модели также снабжены факс-модемом со скоростью работы 33,6 кбит/с, накопителем CD-ROM, встроенным ленточным накопителем для резервного копирования, а в некоторых конфигурациях - средствами дистанционного резервного копирования.

Для снижения цены в комплект поставки новых моделей Vectra не включен пакет Microsoft Office.

"Малый бизнес очень чувствителен к цене и требователен к гибкости, - сказала Кэти Лидель, ответственная за производство и реализацию изделий фирмы HP. - В состав Microsoft Office входит много приложений, например, таких, как СУБД Access, которые зачастую не используются". Исключив Microsoft Office, фирме HP удалось снизить цену компьютера на 150 долл. Взамен в комплект поставки включены Microsoft Word и Publisher 97.

"Фирма Microsoft предлагает несколько вариантов модернизации по вполне умеренным ценам, - добавила Лидель. - Сейчас VAR'ы могут купить Office и выбирать из него нужные заказчикам приложения".

Модернизация Microsoft Office 97 будет стоить 249 долл. со скидкой в 40 долл. Цена Microsoft Office Professional составит 349 долл. также с учетом скидки 40 долл. Office Professional в комплекте с мышью Microsoft IntelliMouse обойдется в 379 долл. с той же скидкой 40 долл.

По словам Лидель, в связи с выпуском новых компьютеров Vectra 500 прежние модели с апреля перейдут в разряд устаревших. Фирма HP уже снизила цены на существующие модели Vectra 500 на 14%.

Hewlett-Packard представила также новый комплект для малых предприятий под названием HP Fast Internet Pack. В его состав входят 56-кбит/с модем, использующий технологию x2 фирмы US Robotics, и программные средства для дистанционного резервного копирования. Этот комплект будет продаваться начиная с апреля за 170 долл.

В дополнение модели Advanced Business Communication были снабжены фирменным знаком AT&T WorldNet Service, предоставляющим право на доступ к службе Internet фирмы AT&T. Hewlett-Packard также предлагает 30 мин бесплатных телефонных переговоров покупателям компьютеров Vectra 500, которые подпишутся на такие услуги фирмы AT&T, как Business Long Distance или Business Toll-Free.

Кроме того, Hewlett-Packard предложит покупателям Vectra 500 новый набор услуг PC Software Assist. Стоимость его колеблется в диапазоне от 99 до 900 долл. Он предусматривает обслуживание малых предприятий специалистами как в области аппаратных, так и программных средств.

Стоимость компьютера на базе 133-МГц процессора Pentium с 12-Мбайт ОЗУ и НЖМД емкостью 1,2 Гбайт - 1108 долл. Начальная цена моделей с 200-МГц Pentium, 32-Мбайт ОЗУ и CD-ROM с 8-кратной скоростью - 2576 долл. Модель Advanced Communication в корпусе мини-башня комплектуется 32-Мбайт ОЗУ, 200-МГц Pentium с MMX, 256-Кбайт кэш-памятью, НЖМД емкостью 3,8 Гбайт, CD-ROM 16-кратной скорости, модемом со скоростью 33,6 кбит/с и графической платой Matrox Millenium.

Кроме того, предлагаются варианты Business Model без предустановки программного обеспечения и коммуникационных возможностей, а также без CD-ROM.


Версия для печати (без изображений)