Что-то происходит с Domino. Руководитель группы разработчиков Пол Хаверсток занялся перспективными технологиями, а ведущие программисты Мигель и Хулио Эстрада работают над другими смежными проектами - это подтвердили несколько человек из Lotus Development Corp.

Две недели назад пришло сообщение о переезде группы разработчиков из штаб-квартиры Lotus в представительство Iris Associates.

"Domino начинался как "подпольный" проект, который вел Хаверсток, и его целью было встраивание Notes в Web", - считает один из сотрудников Lotus. - Domino стал тем продуктом, который спас компанию, а теперь его "выкинули" в Iris (где начинался пакет Notes)".

Как считает этот сотрудник фирмы, "это - к лучшему, потому что они образуют ядро проекта. Колин продолжает отвечать за дальнейшее совершенствование Domino и за встраивание новых элементов в серверы следующего поколения. Пол смотрит на шаг вперед, он думает, как встроить в этот продукт видео, телефон и другие средства - все, что ранее было "привинчено" снаружи".

Другие сотрудники фирмы говорят, что переезд может положить конец ощутимому напряжению между командой Iris, которая разработала Notes, и группой Domino, которая сделала этот пакет открытым и пригодным для работы в Internet. Теперь, когда Domino добился успеха, некоторые представители Lotus утверждают, что это команда Iris продвигала Notes на Web-узлах. Однако имеется и другое мнение - это группа разработчиков Domino под руководством Хаверстока и прежнего директора компании Lotus по технологии Джона Лендри в действительности форсировала интеграцию с Internet. Как заметил сотрудник Lotus, суть в том, что технологии Domino, которые начинались как экспериментальные, стали теперь основными продуктами фирмы и что Lotus поддерживает инновации. Domino - это классический пример достижения успеха.

Он также добавил, что команда, создавшая InterNotes Web Publisher, занимается теперь интегрированием технологии Notes в Internet.


Версия для печати (без изображений)