Hewlett-Packard представила новый принтер LaserJet 6L

Компания вновь обратилась к технике для малого бизнеса. В последнее время о легких серверах, небольших, относительно недорогих принтерах и сканерах, представители компании сказали немало добрых слов, проникнутых надеждой на обширный рынок в нашей стране. Скорость печати и рабочий цикл нового принтера увеличены на 50% по сравнению с предыдущей моделью "5L", которая пользуется у нас немалой популярностью. Высокая производительность сохраняется на бумаге различных типов, что для небольшой фирмы тоже важно. Разрешение - 600х600 точка/дюйм.

Вообще-то представление нового принтера отчетливо продемонстрировало стремление специалистов HP приблизить свою технику к рядовому пользователю. Менеджер по маркетингу экономичных моделей семейства HP LaserJet Джерри Грилиш подробно рассказал, как сотрудники его отделения целыми днями просиживали в офисе потенциального покупателя и тщательно изучали: когда и зачем тот использует принтер, сканер, факс и когда направляется к копировальному аппарату.

Это, видимо, и натолкнуло коллег мистера Грилиша на мысль о создании "компаньона" для нового принтера - небольшого устройства, которое так и называют LaserJet Companion, либо именуют новым принтерным аксессуаром. "Компаньон" дает возможность использовать любые принтеры семейства LaserJet для копирования, факсимильной связи, организации и считывания файлов, при этом работать он может c любыми типами бумаги. А вот с принтерами других фирм, по словам специалистов, его пока не испытывали.

В США цена нового принтера - 399 долл., "компаньона" - 199 долл.

Небольшой принтер и компаньон. Это новинки, красноречиво говорящие о намерении HP утвердится в секторе малого бизнеса. Что и подтвердил Джерри Грилиш: "Малый бизнес должен конкурировать с большим, при этом ему необходимо быть столь же привлекательным".

Н. Л.

Версия для печати (без изображений)