11 марта Xerox объявила о начале поставок на российский рынок новых «тяжелых» продуктов - цифровых аппаратов на базе общего модуля печати, обеспечивающего производительность до 65 стр./мин.

Document Centre 265ST пополнит линейку многофункциональных устройств, объединяющих возможности копировального аппарата и сетевого принтера. Программное обеспечение CentreWare и интерактивный сенсорный дисплей облегчают управление процессом печати. Такие модели популярны в современных офисах.

DocuTech 65 - цифровая типография Xerox. При тираже до 100 тыс. экз. аппарат может составить серьезную конкуренцию офсетной печати. В комплекте с RIP на базе Sun SPARC Ultra (плюс монитор) и ПО DigiPath (разработка Xerox) можно печатать документы с переменными данными, а также состоящие из «разнородных» частей (например, объединить информацию, хранящуюся на диске и бумажном носителе и присланную по Интернету). Пользователь «программирует» задание (составляет и оформляет документ), посылает его на печать и получает готовые экземпляры. Это так называемая «печать по требованию». Такой аппарат будет интересен для крупных организаций, печатных салонов, предприятий с собственными типографиями или репроцентрами.

DocuPrint 65 - промышленный лазерный принтер, оснащенный также компьютером Sun и программным обеспечением Xerox DocuSP. Поддерживает двустороннюю печать, нетребователен к типу бумаги (от 60 до 120 г/кв.м), работает с документами, содержащими переменную информацию. DP 65 предназначен для решения задач промышленной печати.

При разработке модуля печати этих трех цифровых аппаратов большое внимание уделялось надежности. В результате существенно сокращено количество заменяемых деталей и узлов, а модульная архитектура упрощает обслуживание и ремонт. Собственная технология Xerox «Шестое чувство» позволяет производить удаленную диагностику аппарата без выезда на место специалиста.

DC 265ST, DT 65 и DP 65 будут поставляться через дилеров Xerox либо напрямую. Хотя цена у «тяжелых» моделей немалая (несколько десятков тысяч долларов, включая затраты на обучение специалистов), проблем со спросом нет, ведь, по словам сотрудников Xerox, такое оборудование быстро окупается.


Версия для печати (без изображений)