2 марта SAS Institute и IBS объявили о подписании партнерского соглашения.

«Сотрудничество с компаниями-лидерами, крупнейшими системными интеграторами, которые имеют реальный опыт разработки больших информационно-аналитических систем - один из ключевых принципов SAS Institute», - заявил Пол Кастл, генеральный директор российского представительства компании.

Сергей Мацоцкий, первый вице-президент IBS, отметил, что сейчас перед большинством крупных российских компаний встают задачи повышения эффективности стратегического и оперативного управления. Основная проблема, с которой сталкиваются руководители высшего звена, - большой объем разрозненных данных и недостаток информации, необходимой для принятия решений. Последние несколько лет IBS разрабатывала для некоторых клиентов крупные информационно-аналитические системы, в том числе и на базе технологий SAS.

Специалисты IBS считают преимуществом таких систем то, что в отличие от многих других, в них изначально заложена логика построения «сверху вниз», от потребностей руководителя, а не «снизу вверх» - от производственных процессов. Кроме того, информационно-аналитическую систему стоимостью 200 - 400 тыс. долл. можно внедрять поэтапно, постепенно наращивая ее возможности. Сроки внедрения первой очереди - от двух до четырех месяцев, окупаемости - полтора–два года.

В соответствии с соглашением IBS получила статус бизнес-альянс партнера SAS Institute и может рассчитывать на маркетинговую и техническую поддержку, а при необходимости и на совместную работу над проектами с использованием ресурсов обеих фирм.

Как сообщил Дмитрий Французов, менеджер SAS Institute по работе с партнерами, ранее были заключены соглашения с компаниями «Сервер», «Техносерв АС» и «Черус». SAS Institute стремится подбирать партнеров так, чтобы сферы их интересов не пересекались: кто-то специализируется на разработке, кто-то - на предоставлении консалтинговых услуг, а кто-то работает с региональными заказчиками. Появление еще одного партнера, по мнению г-на Французова, не обострит конкуренцию.

Ожидается, что число партнеров SAS Institute скоро снова увеличится: компания ведет переговоры еще с несколькими российскими фирмами.


Версия для печати (без изображений)