Первый OEM-дистрибьютор Lotus

Компания «АйТи» стала первым ОЕМ-дистрибьютором Lotus Developmet (Lotus OEM Distributor) в России и странах СНГ. В рамках соглашения создается ОЕМ-Центр, главная задача которого - предоставление заказчикам законченных программно-аппаратных решений, в частности продвижение ПО Lotus в комплекте с серверами ЛВС и рабочими станциями. Предполагается, что таким образом производители и поставщики компьютерной техники получат реальную основу для расширения рынка сбыта техники и выхода на корпоративный сектор. Кроме того, Центр будет предоставлять техническую и информационную поддержку, а также обучение специалистов на авторизованных курсах Lotus в «Академии АйТи» или в любом из ее филиалов в Санкт-Петербурге, Уфе, Красноярске, Казани, Волгограде, Иркутске.

Реорганизация бизнеса в «Дилайн»

В структуре отдела продаж создана специальная группа по работе с системными интеграторами. Она обеспечит услуги логистики и поставку товаров под проекты, в частности, на условиях CIP (Хельсинки, города России и столицы стран СНГ) и «сборные» поставки с последующей отгрузкой партнеру. Кроме того, открыто (первоначально планировалось сделать это осенью 1998 г.) новое направление - компьютерные компоненты. Поставщики «Дилайн» - 12 ведущих мировых производителей: Elitegroup Computer Systems, Chaintech, Abit, Asustek (материнские платы); IBM, Fujitsu, Seagate (жесткие диски); ATI Technologies, Creative Labs (видеоплаты); Creative Labs (звуковые платы). Их продукция уже доступна для дилеров.

Сотрудничество с изготовителями процессоров, микросхем памяти и вспомогательных устройств планируется начать во II квартале.

Lexmark

3 марта российское представительство провело первую в 1999 г. авторизацию партнеров в Украине. Среди них: «Стилус Трейд» (Киев), «Атлантида Энтерпрайз» (Донецк), «НЭП», «Укртехснаб» (Одесса), Future Electronics (Запорожье). Таким образом теперь у Lexmark на Украине два дистрибьютора (MTI и Datalux) и 23 авторизованных дилера.

Internet Security Systems

Объявлено о серии бесплатных семинаров в режиме on-line. Цель инициативы, получившей название Webinars — своевременно доводить сведения по вопросам защиты информации до конечных пользователей во всем мире. Предполагается, что семинары будут проводиться два раза в неделю.

Lanck

Компания объявила о снижении на 5 % цен на все модели мониторов Nokia. Этот шаг представляет собой очередную маркетинговую акцию по продвижению мониторов Nokia, дистрибьютором которых является Lanck. В компании прогнозируют рост потребности российского рынка в старших моделях мониторов, постепенную замену 15-дюйм мониторов на модели с экраном 17 и 19 дюймов.

Версия для печати (без изображений)