В начале января фирма Advanced Logic Research представила новый ПК на базе Pentium Pro, ориентированный на рынки корпоративных настольных систем и рабочих станций.

Система Evolution Dual6 DT фирмы ALR может работать с одним или двумя процессорами Pentium Pro с тактовой частотой 180 или 200 МГц и кэшем второго уровня объемом 256 или 512 Кбайт. Имеются два отсека для 3,5-дюйм накопителей и три - для 5,25-дюйм накопителей половинной высоты. На системной плате расположены семь гнезд расширения, три 32-разрядных PCI, три 16-разрядных ISA и одно комбинированное PCI/EISA. ПК комплектуется накопителем на компакт-дисках с 8-кратной скоростью.

Для предупреждения отказов и сбоев в работе компьютера ALR включила в комплект поставки систему ActiveCPR, которая отслеживает состояние аппаратуры и извещает пользователя о возникновении отклонений от стандартных параметров. Эта система содержит шесть встроенных датчиков для слежения за уровнем напряжения, температурой и охлаждающими вентиляторами. При возникновении неполадок система уведомляет об этом администратора сети, что дает пользователю возможность закончить сеанс до того, как ActiveCPR отключит компьютер. Более того, после "зависания" ActiveCRT автоматически перезагружает себя.

Компьютер имеет ряд встроенных функций безопасности, в частности трехуровневую систему парольной защиты и средства блокировки доступа к гибким дискам, систему резервного копирования и антивирусную утилиту.

"Функциональные возможности этой машины шире, чем у обычных настольных систем", - сказал Кевин Робертс, менеджер фирмы ALR.

"Она содержит систему ActiveCPR для обеспечения безопасности и надежности, а также средства расширения, дающие возможность использовать ее или как высокопроизводительную 32-разрядную корпоративную настольную систему, или как рабочую станцию начального или среднего уровня", - заметил Робертс.

Dual6 DT поставляется с оперативной ECC-памятью 16 Мбайт, которая может быть расширена до 1 Гбайт, источником питания мощностью 312 Вт и тремя охлаждающими вентиляторами.

ALR предлагает возможность предустановки ОС Windows NT 4.0 фирмы Microsoft.

Двухпроцессорный вариант будет стоить от 2195 до 3695 долл.


Версия для печати (без изображений)