Фирма Sun Microelectronics (SME) выпустила недавно несколько новых микросхем, а также заявила, что она будет и далее существовать независимо от подразделения по аппаратным средствам фирмы Sun Microsystems.

SME показала на выставке SuperComm’97 в Новом Орлеане процессор UltraSPARC II с тактовой частотой 300 МГц, а также довела тактовую частоту своей системной платы Ultra AX с шиной PCI до 250 МГц. Плата может комплектоваться ПО Ultra Internet Server Kit, включающим почтовый сервер фирмы SunSoft и другой инструментарий.

SME подписала соглашение о дистрибуции своих системных плат с фирмой MicroAge и ведет переговоры с другими потенциальными реселлерами.

«Производительность платы великолепна, а цена и комплектация в высокой степени конкурентоспособны», — сказал Рави Риши-Махарадж, менеджер по маркетингу в SME.

250-МГц системная плата Ultra AX для процессора SPARC стоит 4917 долл. при поставке 1000 или более штук и 4600 долл. при продаже вместе с Internet Server Kit. Имеются также 167-МГц платы по более низкой цене.


Версия для печати (без изображений)