Компания Samsung Electronics обновила модельный ряд мониторов семейства SyncMaster, представив новые недорогие мониторы для рынка SOHO, а также для профессионалов в области компьютерной графики и САПР.

В ассортименте продукции компании появилась серия Plus, которая отличается от аналогичных моделей, представленных год назад, более высоким разрешением и увеличенной частотой обновления изображения. Серия представлена мониторами SyncMaster 500s plus, 700s plus (с экранами 15 и 17 дюймов соответственно; рассчитаны на применение дома), 500b plus (15-дюйм монитор для работы в офисе) и 700p plus (17-дюйм профессиональная модель). В моделях 500s и 500b используется трубка типа Minineck, которая благодаря меньшему диаметру электронной пушки обеспечивает меньшее энергопотребление и лучшую фокусировку пучка.

Из общего ряда новинок представители компании особо выделяют мониторы SyncMaster 700IFT и 900IFT (диагональ 17 и 19 дюймов соответственно), которые позиционируют как High End. В них применена новая трубка DynaFlat с теневой маской. Разработка этой трубки велась с 1996 г., закончилась в марте и обошлась компании в 13 млн. долл. Главная ее особенность - абсолютно плоское изображение и отсутствие эффекта вогнутости экрана независимо от угла обзора. Новые мониторы «держат» разрешение до 1600ґ ґ1200 при частоте горизонтальной развертки 76 Гц; размер зерна составляет 0,25 мм. Вместе с мониторами поставляется ПО для цветокалибровки Colorific Software. Массовое производство 17-дюйм модели началось в апреле, а 19-дюйм модель появится осенью.

Все мониторы имеют экранное меню на нескольких языках, включая русский.


Версия для печати (без изображений)