Ряд новых интересных программ - от серверного ПО до инструментальных средств разработки для Web - используют язык Java.

Для компаний, предпочитающих для общения с внешним миром электронную почту, фирма Micro Computer Systems предложила Calypso Communication Server на основе Java, который взаимодействует с разными базами данных (БД), чтобы автоматически рассылать электронную почту и передавать файлы через Интернет.

Новый сервер работает с БД фирм Oracle, Informix, Computer Associates, Sybase и IBM, передает данные по протоколу FTP и автоматически рассылает электронную почту.

В фирме Micro Computer System надеются, что система рассылки по Интернету позволит уменьшить расходы на услуги связи в тех секторах бизнеса, где регулярно отправляется большое количество сообщений заказчикам и удаленным офисам. Цена сервера 4995 долл. за одну копию. OEM-партнеры покупают лицензию за 5 тыс. долл. и отчисляют по 600 долл. с каждой проданной копии владельцу авторских прав.

Фирма NetObjects и Lotus Development совместно разработали авторский инструментарий для создания Web-узлов - Lotus Domino NetObjects Fusion Connector 1.0. Комплект содержит Java-компоненты и средства импорта Web-узла Domino, которые дают возможность пользователям переносить информацию непосредственно с узлов Fusion на серверы Domino.

Пакет позволяет разработчикам узла Fusion получить доступ к управлению содержимым серверов Domino и отображать операции на абонентском ПК. Пакет можно бесплатно загрузить с Web-узла фирмы Lotus. Он дает возможность разработчикам конструировать экраны и формы Domino, создавать, используя язык HTML, Web-страницы и ссылки, которые автоматически сохраняются в БД Domino.

У фирмы Applied Voice Technology готова к выпуску версия 5.0 программы Automated Agent интерактивного речевого общения для Windows NT. Automated Agent связывает речевые средства с системами БД, факсимильной связью и системными функциями офисных АТС. Для создания приложений на базе этого продукта разработчики могут использовать Visual Basic фирмы Microsoft. Программа Automated Agent должна поступить в продажу во II квартале. В компании заявили, что реселлеры будут определять ее цену, исходя из количества портов и стоимости разработки сценария.


Версия для печати (без изображений)