Корпорация Microsoft расширяет связи с малыми реселлерами, независимыми консультантами и компанией Novell, предлагая бесплатную версию своего продукта Direct Access Migration Toolkit для NetWare.

Выпуск пакета - часть обширной программы, рассчитанной на восемь месяцев. Идея возникла из потребностей малых реселлеров и поставщиков услуг (Microsoft называет их поставщиками услуг с добавленной стоимостью - Value Added Provider, VAP), которые ищут возможности обеспечить своим клиентам переход от Netware к Windows NT и пакету Back Office Small Business Server.

Пол Безли, генеральный менеджер по маркетингу продукции для малого бизнеса и программам сотрудничества с VAP, сказал, что всего было распространено более 40 тыс. экземпляров и по меньшей мере 17 тыс. было разослано непосредственно VAP’ам.

Пакет Direct Access был выпущен в августе прошлого года с целью обеспечить потребности рынка в ПО для малого бизнеса. Он ориентирован на небольшие фирмы-реселлеры и консалтинговые организации, не участвующие в программе Microsoft Certified Solution Provider (MCSP).

Поможет выявить кандидатов, желающих получить доступ к участию в этой программе более высокого уровня.

Кроме традиционных небольших VAR’ов, составляющих около 40% участников программы, Microsoft также ориентируется на консультантов и независимых провайдеров услуг (ISP). «Мы считаем, что подобная тактика особенно важна для выхода на рынок продуктов для малого бизнеса, поскольку небольшие фирмы, как правило, производят покупки у небольших компаний, - говорит Безли. - Мы решили, что необходимо расширить свое присутствие на этом рынке и облегчить этим фирмам доступ к продукции Microsoft».

«Для некоторых компаний пакет Direct Access является первым шагом к участию в программе MCSP. Они видят преимущества получения сертификации, - добавил он. - Некоторые независимые консультанты просто технически не в состоянии быть поставщиками решений, и для них Direct Access станет необходимой поддержкой со стороны Microsoft».

Концепция пакета Direct Access - предоставить таким пользователям более широкий доступ к операционной системе Windows NT. Набор состоит из пяти компакт-дисков, содержащих версию Windows NT Server 4.0 с лицензией на 10 пользователей, Windows NT 4.0 Option Pack, Back Office Small Business Server и Netware Migration.

Сначала Microsoft оценивала количество VAP’ов в США в 150 тыс. Теперь же, по словам Безли, их число превышает 225 тыс. в США и примерно 770 тыс. во всем мире. За последние шесть месяцев было проведено 119 мероприятий, посвященных программе Direct Access, в которых приняли участие около 95 тыс. человек, а недавно начался тур по 130 городам.


Версия для печати (без изображений)