В судебной войне между Intel и Digital Equipment недавно открылся еще один фронт, когда Intel подала в федеральный суд Портланда (шт. Орегон) очередной иск.

В начале сентября Intel отозвала из Окружного суда США в Ворчестере (шт. Массачусетс) пять исков к Digital о нарушении патентных прав, не касающихся микропроцессоров и сопутствующих технологий.

Пресс-секретарь Intel сообщил, что это сделано в ответ на августовское заявление Digital о том, что недавнее заявление Intel, вносящее поправки во встречный иск, следует отозвать из суда, поскольку оно усложняет вопрос.

Компании по очереди подают иски начиная с мая, когда Digital первой предъявила претензии к Intel по поводу нарушения патентных прав. Intel обвинялась в нарушении 10 патентов Digital, касающихся микропроцессора Alpha, в ходе конструирования микропроцессоров Pentium, Pentium Pro и Pentium II.

Пресс-секретарь Intel сказал, что в начале сентября Intel вновь подала прошение об уточнении ее встречного иска, утверждающего, что Digital нарушила девять патентов Intel по микропроцессорам и сопутствующим технологиям.

Пресс-секретарь также сообщил, что одновременно Intel возбудила отдельное дело в окружном суде г. Портланда по обвинению Digital в нарушении пяти патентов Intel, связанных с непроцессорными технологиями, а именно с технологией обновления BIOS, кодированием и декодированием видео, а также с технологией передачи потоков данных и с предотвращением перегрева портативных компьютеров.


Версия для печати (без изображений)