Bull

27 октября в Москве открылся Информационный Центр Федеральной службы налоговой полиции РФ. На церемонии присутствовали глава МВД Анатолий Куликов, директор ФСБ Николай Ковалев, руководитель ГНС Александр Починок, председатель Госкомитета по связи и информатизации Александр Крупнов, а также представители французского посольства и компании Bull. Работы по созданию информационной системы налоговой полиции (ИСИНПОЛ) начались в 1995 г. в соответствии с программой информатизации ФСНП. Системным интегратором, поставщиком оборудования и программного обеспечения в рамках проекта ИСИНПОЛ стала французская компания Bull. На данный момент уже завершены поставки технических средств и их развертывание в Северном и Северо-Западном регионе с центром в Санкт-Петербурге, а также в Центральном регионе России. Идут поставки оборудования и поэтапный ввод его в эксплуатацию в Дальневосточном, Сибирском и других регионах страны. Первый этап создания базовой платформы ИСИНПОЛ должен быть завершен к середине 1998 г.

OCS

21–24 октября в Новосибирске на выставке «Сибкомпьютер-97» стенд OCS был полностью посвящен продукции Compaq. «Не секрет, что в Западной Сибири техника Compaq не приобрела должной популярности и не занимает присущей ей доли рынка. Мы надеемся в скором времени сделать марку Compaq в Сибири столь же популярной, как и во всем мире», — объяснила это решение директор по маркетингу компании OCS Роксана Янборисова. По ее словам, сегодняшнее положение сложилось в результате низкой активности дистрибьюторов Compaq в Сибири и, как следствие этого, нестабильных поставок, проблем с гарантией и техническим обслуживанием. Совместное участие в выставке — первое из комплекса мероприятий по продвижению техники Compaq, включающих обучение специалистов компаний-дилеров, семинары для партнеров, консультации и семинары для корпоративных заказчиков дилеров OCS.

Dell Computer

6 ноября корпорация объявила о создании сервисной сети на территории России и стран СНГ. В нее вошли 13 авторизованных центров в 12 городах: «Рэдком» (Владивосток), «Восток НН» (Нижний Новгород), «Диалог-Сибирь» (Новосибирск и Красноярск), «Кредиткард» (Ростов-на-Дону), Inform-Bank (Санкт-Петербург), АСК (Екатеринбург), ТОО «Пермский компьютерный центр» (Пермь), «Надежность» (Иркутск), «Новинтех» (Новосибирск), Dell Technology (Ташкент), ICS (Тюмень) и ТОО «Апрель» (Волгоград).

Inel

Компания завершила формирование линейки компьютеров марки «Эксимер». Теперь в ассортименте техники данной торговой марки пять моделей ПК различного назначения: от офисного до профессионального; в линейку вошел и домашний мультимедийный компьютер. Компания также предлагает пять моделей серверов под торговой маркой «Эксимер» для сетей различных масштабов, от небольших офисных до крупных предприятий, и две модели ноутбуков на базе процессоров Pentium с дисплеями на 11,3- и 14,2-дюйм активных матрицах.

Отдел маркетинга компании «Инел» окончательно утвердил системы формирования модельного ряда и ценообразования моделей «Эксимер». Модельный ряд теперь будет обновляться в начале каждого квартала, а меняться первого числа каждого месяца, причем реселлеры, работающие с компанией, смогут узнавать об изменениях не менее чем за 10 дней до конца месяца.

Кроме того, было объявлено о снижении с начала ноября цен на ноутбук «Эксимер Вояж-Чемпион» с активной матрицей диагональю 14,2-дюйм — на $1000. Новая цена — $3950.

Версия для печати (без изображений)