Представители компании сообщили, что система Kodak Picture Network позволит заказчикам просматривать и хранить оцифрованные фотографии в сети Интернет, передавать снимки по электронной почте другим пользователям и на специальных станциях сканировать обычные фотографии.

Cтоп-кадр

  • 150 тыс. торговых точек Kodak ждут подключения к Web.
  • Используется Digital Library компании IBM.
  • Упрощаются оцифровка и хранение фотографий.

По словам Шейрон Фринкс, менеджера по деловым продуктам Kodak Picture Network, система предоставит VAR’ам и интеграторам большие возможности по созданию инфраструктуры.

Kodak в настоящее время имеет примерно 150 тыс. торговых точек, большинство из которых необходимо в будущем подключить к Web, чтобы использовать ее преимущества.

«Существуют десятки тысяч узлов, которые можно модернизировать», — сказала г-жа Фринкс.

Как уже сообщал CRN, Kodak сотрудничает с IBM в области разработки оптического запоминающего устройства, в котором будет использоваться версия Digital Library компании IBM.

Сетевая фотосистема работает с Web-серверами компании Sun Microsystems. Фринкс сообщила, что в ее создании участвовала компания Cisco Systems.

Проект был разработан отделением Digital and Applied Imaging Business компании Kodak, которое тогда возглавлял Роберт Унтербергер. Но через три недели после официального представления технологии он покинул компанию. На место Унтербергера был назначен Вилли Ши, который до этого был управляющим производственной деятельностью того же отделения.

Работы в области Web весьма необычны для Kodak, поскольку до сих пор ее основным бизнесом были производство и продажа фотоматериалов и оборудования на основе химических технологий.

На рынках цифровых фототехнологий Kodak сталкивается с конкуренцией, в том числе со стороны компании Hewlett-Packard.

Новая Web-фотосистема поможет Kodak утвердиться в цифровой сфере и продлить жизнь обычным пленкам за счет упрощения оцифровки фотографий и хранения оцифрованных изображений.

Фринкс считает, что рынок оцифрованных изображений открывает блестящие перспективы как для Kodak, так и для других компаний.

«Доходы и прибыли от цифровых технологий будут расти из года в год и в Kodak и в индустрии в целом. У HP происходит то же самое. Этот рынок сейчас в преддверии бума, но база здесь меньше, чем в производстве фотопленок».


Версия для печати (без изображений)