Dell Systems

19 марта компания объявила программу под названием «Торнадо», призванную увеличить продажи серверов Dell PowerEdge на российском рынке. «Торнадо» можно считать развитием программы ProfitPack. Теперь заказчик PowerEdge получает возможность приобрести по цене сервера готовый комплект для менеджера информационной системы. В комплект входит сервер для подразделений PowerEdge 4200 с двумя процессорами Pentium II 300 МГц, памятью 128 Мбайт и тремя НЖМД по 4 Гбайт, а также настольная система OptiPlex с 15-дюйм монитором. Dell также предлагает готовый комплект для организации сервера Internet/WWW. Комплект содержит как аппаратную часть (сервер PowerEdge 4200), так и предустановленное на заводе ПО для организации сервера World Wide Web.

«Аскон»

В конце марта фирма начала продажи на российском рынке пакета SolidWorks 98 — пятой версии продукта для машиностроительного 3D проектирования компании SolidWorks Corporation. Разработчики SolidWorks 98 внесли более 150 усовершенствований, предложенных пользователями предыдущих версий, в том числе новые удобные возможности работы со свойствами деталей и сборок, а также более мощные средства изготовления чертежей.

R-Style

С 31 марта по 30 апреля компания проводит «Дни Epson». Любой посетитель трех новых магазинов, открытых в декабре 1997—январе 1998 гг., сделавший покупку на сумму 1500 долл., получает в подарок струйный принтер Epson Stylus Color 300 или любое другое устройство Epson на сумму 150 долл.

«БАС»

20 марта компьютерное агентство «БАС» отметило свой 5-летний юбилей. Фирму основали пятеро энтузиастов, ютившихся поначалу в одной 14-метровой комнате. Теперь же эта компания, специализирующаяся на продвижении отечественного финансово-экономического ПО и сопутствующих систем, хорошо известна в Москве и Центральном регионе страны.

В прошлом году у агентства «БАС» было уже около 600 клиентов, а его оборот достиг почти 2 млрд. неденоминированных рублей.

Открыты и первые филиалы — в Воронеже и Костроме. Среди партнеров агентства ведущие отечественные разработчики программного обеспечения — компании «Арсенал+», НПО «ВМИ», «Гарант», «Парус», Scientex и др.

Sterling Group

Компания, совместно с Международным благотворительным фондом «Новые имена» учредила именные стипендии для молодых музыкантов. Первыми стипендиатами стали пианисты Денис Мацуев и Александр Гиндин. При финансовой поддержке Sterling Group в Большом зале Московской консерватории недавно состоялся концерт обоих музыкантов и представление CD с записями классических произведений в их исполнении. Президент компании Сергей Токмаков заявил, что Sterling Group намерена расширять свое участие в деятельности фонда «Новые имена».

Trans-Ameritech

Во второй половине марта компания Trans-Ameritech Enterprises объявила о заключении дистрибьюторского договора с американской корпорацией Digi-Data, выпускающей RAID -контроллеры.

19 марта на прошедшей в Ганновере выставке CeBIT старший вице-президент Intel Алберт Ю представил процессор Celeron (ранее известный под названием Covington) — максимально упрощенная (без кэша 2-го уровня) модификация Pentium II, которая ориентирована на использование в «базовых ПК» начального уровня.

Алберт Ю продемонстрировал также процессор на базе микроархитектуры Р6 с тактовой частотой 700 МГц, который более чем вдвое превосходит по производительности выпускаемый серийно процессор Pentium II 333 МГц и рассчитан на использование в наиболее мощных рабочих станциях и серверах. Были показаны процессор Pentium II с разъемом Slot 2, который повысит надежность и производительность серверных платформ за счет изменения шинной архитектуры и улучшения масштабируемости, и опытный экземпляр 64-разрядного процессора Merced с архитектурой EPIC (Explicitly Parallel Instruction Computing).

«ИнКомА»

На базе компании открылся Центр технической поддержки и обучения Memotec TAC Russia. Центр проводит гарантийное, расширенное гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание оборудования канадской компании Memotec, выпускающей оборудование для сетей Frame Relay. В ходе обучения слушатели будут получать не только навыки работы с техникой Memotec, но и углубленные знания в области Frame Relay, ATM, X.25 и т.д.

Xerox

23 марта российское представительство Xerox представило действующую с 1 апреля по 30 июня программу продвижения полноцветного принтера Xerox DocuPrint C55. Каждый покупатель принтера C55 получает в подарок сканер Plustek OpticPro 9639P стоимостью около 300 долл.

Версия для печати (без изображений)