Пакет программ Novell’s Directory Services for NT (NDS for NT) компании Novell Inc., предназначенный для улучшения управления в сетях Windows NT, все-таки признан Microsoft. Компания сначала ополчилась на этот продукт, но недавно согласилась поддержать заказчиков, использующих NDS for NT.

Вначале на одной из Web-страниц Microsoft публично подвергла новый продукт Novell резкой критике и заявила, что не будет поддерживать NDS for NT по ряду «серьезных технических причин». Позже Microsoft разъяснила свою позицию, заявив, что поддержит пользователей, но не продукт.

«Любой заказчик, использующий NDS for NT, получит от Microsoft полную поддержку Windows NT Server, — сообщила компания. — Однако NDS for NT заменяет некоторые части операционной системы Windows NT Server, относящиеся к каталогу и защите системы».

Представители Novell остались довольны изменением позиции, но заявили, что некоторые утверждения Microsoft все же вводят в заблуждение. «Они в большей степени обусловлены маркетинговыми соображениями, а не интересами заказчиков», — сказал Сэм Дистазио, управляющий по маркетингу NDS for NT.

Novell представляет NDS for NT в качестве службы каталога, позволяющей сократить затраты на содержание служб Windows NT.

Novell перехватила управление и в другой довольно прибыльной области, проведя в руководство совместного с Netscape Communications Corp. предприятия—компании Novonix Inc. Криса Стоуна, старшего вице-президента Novell по стратегии и развитию компании, который принял дела от главного управляющего Novonix Роба Хикса сразу же после выпуска первых продуктов.

«Мы и впредь будем устанавливать NetWare на серверы Novonix, — сказал Стоун. — Это стратегически важно для нас».

Стоун сообщил, что сотрудники Novonix «в целях дальнейшего сплочения компании» теперь подчиняются ему. Он также добавил, что Хикс оставил Novonix и теперь работает в Novell под его руководством в рамках программы стратегического развития Интернета.

Novonix была организована в июне прошлого года с целью интеграции и распространения линии серверного ПО Netscape SuitSpot с платформой Novell для интрасетей. В январе Novonix объявила о начале поставок серверного ПО Netscape для NetWare.

Тем временем Novell сообщила о том, что Vinca StandbyServer дополнит платформы NetWare и IntranetWare. Компании проводят совместные работы по включению Provo — продукта компании Vinca Corp. в NetWare 3.12 и последующие версии.

StandbyServer будет распространяться через авторизованных дистрибьюторов Novell. Предполагаемая стоимость серверной пары составит 4 тыс. долл.


Версия для печати (без изображений)