Корпорация Intel намерена предложить большую группу сетевых коммуникационных продуктов, в том числе устройства, использующие технологию коммутации третьего уровня сетевой модели ISO OSI, а также ознакомить с готовящимися новинками для Gigabit Ethernet.

Новые продукты охватывают весь спектр сетевых разработок Intel, включая концентраторы, коммутаторы, маршрутизаторы и управляющее программное обеспечение. Особое значение придается средствам коммутации третьего уровня, которая совмещает функции высокоскоростной маршрутизации и сетевой коммутации.

Вероятнее всего, компания не представит всю линейку продуктов для Gigabit Ethernet. Тем не менее она, как утверждают некоторые источники, продемонстрирует некоторые высокоскоростные сетевые технологии.

Ожидается, что во время демонстрации будут показаны адаптеры серверов Gigabit Ethernet*, модуль связи и коммутатор Gigabit Ethernet.

* 9 марта Intel представила сетевые адаптеры EtherExpress PRO/100 и EtherExpress PRO/100 Intelligent. — Прим. ред.

Отдел сетевых продуктов Intel также воздерживается от публичных презентаций, до тех пор пока руководители не обсудят на фирме в Сан-Франциско стратегию Intel в области масштабируемых сетей, сообщили из близких к компании источников.

Крейг Барретт, президент и главный управляющий производственной деятельностью Intel, как ожидается, представит сетевую стратегию компании в надежде заручиться дополнительной поддержкой канала, способствовать увеличению спроса и осведомленности в этом быстро растущем секторе.

Ожидается, что с конкретными планами и сроками ознакомит Марк Кристенсен, генеральный менеджер отдела сетевых продуктов Intel. Ряд источников сообщает, что поставки начнутся, вероятно, во II квартале.

«Gigabit Ethernet займет ведущее место, когда рынок созреет, но пока для него нет достаточной базы», — заметил Карл Скупин, инженер компании Network Data Services.

Он ожидает, что на укрепление позиций молодой технологии понадобится еще два-три года.

Дайан Майерс, аналитик исследовательской фирмы In-Stat, считает, что такие продукты — новый шаг Intel.

«Они ищут способы расширить свое влияние за пределы рабочих групп, дальше, в распределительные шкафы, в корпоративные сети».

Существует все еще немало трудностей, поскольку стандарт не оформился, а технология изначально ориентирована на волоконно-оптические линии, сказала Дайан Майерс и добавила:

«Даже если удастся сделать сравнительно недорогой продукт, ограниченное применение волоконно-оптических линий в большинстве сетей, вероятно, будет сдерживать общий рост рынка Gigabit [Ethernet]».


Версия для печати (без изображений)