Компания «Ланит» подписала эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с американской фирмой Compuware, уже 25 лет занимающейся средствами разработки ответственных приложений. Комментируя соглашение, заместитель генерального директора «Ланит» Леонид Линцер отметил, что у Compuware был только один опыт применения своих продуктов в России — участие в работах по автоматизации ЦБ, которые «Ланит» начал в 1995 г.

Как рассказал менеджер по продажам Compuware Джованни Шибета, его компания специализируется на средствах разработки ПО, которое эксплуатируется в течение длительного времени и которое необходимо модифицировать, не переучивая персонал и не останавливая производственный процесс. Например, в банках ПО эксплуатируется порой по 10-15 лет, периодически подвергаясь изменениям.

Сейчас «Ланит» предлагает два программных продукта фирмы Compuware — Uniface (средство разработки) и EcoSYSTEMS (средства управления и изменения ПО). Пока у «Ланита» нет клиентов, желающих использовать это ПО, но г-н Линцер утверждает, что скоро они появятся.

Сейчас ЦБ России вводит новые стандарты на автоматизацию банков, и западные компании хотят принять в этом участие.

В то же время некоторые российские банки уже теряют ощутимые деньги из-за того, что их информационные системы придется заменить. И многие выберут то, что выбирают Центробанк и Сбербанк РФ. В этом случае у «Ланита» может появиться достаточно клиентов, желающих использовать у себя ПО Compuware.

Более того, г-н Линцер выразил надежду на то, что американская компания повторит удачную судьбу Novell и АРС на российском рынке, которые выходили на него вместе с «Ланит».


Версия для печати (без изображений)