Корпорация Intel наращивает усилия по продвижению виртуальных частных сетей (VPN — virtual private network), внедряя новое ПО для маршрутизаторов семейства Express Router.

Ожидается, что новые возможности по шифрованию и туннелированию помогут VAR’ам с помощью средств Интернета существенно снизить стоимость распределенных сетей для их клиентов.

«Локальные поставщики услуг Интернета пытаются «не потеряться» на фоне более крупных провайдеров, и один из способов здесь — предоставление новых услуг, — сказал менеджер Intel по продуктам Джим Бодайо. — VAR’ы, специализирующиеся на построении сетей, нередко предоставляют и услуги Интернета. Наш продукт — прекрасное средство для обеих групп, позволяющее взяться за передачу данных по виртуальной частной сети через Интернет без необходимости построения огромной инфраструктуры. Он дает возможность объединять локальные сети независимо от используемого в Интернете оборудования».

Express Router 2.3 упаковывает мультипротокольный трафик локальной сети в пакеты IP, которые затем передаются через Сеть по виртуальному каналу. Для защиты информации в продукт встроен алгоритм шифрования Блоуфиша со 144-бит ключом.

В новой версии усовершенствованы инструменты управления, введены шифрование для Frame Relay, фильтрация IPX, обратные вызовы при работе с PPP и поддержка 28,8- и 33,6-кбит/с модемов.

«Express Router 2.3 имеет интуитивно понятный интерфейс, не требует много времени для настройки и относительно стабилен в работе», — сказал Гэрин Ройер, системный инженер в фирме Applied Information Services.

Новое ПО для моделей 9100, 9200 и 9300 уже выпускается. Зарегистрированные пользователи могут получить его бесплатно через Интернет.


Версия для печати (без изображений)