AR’ы, работающие в тех сегментах рынка, которые не требуют обязательного присутствия новейших решений по «железу» и ПО, часто сталкиваются с тем, что получить прибыль, не собирая собственные системы, оказывается довольно проблематично.

Однако такие системы необходимо обслуживать на протяжении всего гарантийного срока, а в некоторых случаях — и по его окончании.

Recomputer Inc. предлагает другое решение. Эта компания, которая существует всего два года, специализируется на повторной сборке «коммерческих, сертифицированных для работы в сети систем» таких ведущих фирм-производителей, как Compaq Computer, AST Research Inc. и Hewlett-Packard.

Недавно Recomputer предложила реселлерам интересное решение. На складах компании имеется запас настольных и блокнотных ПК, а также серверов, полученных от продающих компьютерное оборудование в лизинг фирм, от компаний, которые продают возвращенные им компьютеры, и от корпораций, которые хотят избавиться от старого компьютерного оборудования, говорит Брайн Кашнер, главный управляющий Recomputer.

На предприятии Recomputer эти машины проходят серию тестов — проверяется, например, кэш и BIOS, чтобы определить, что необходимо заменить, подправить или модернизировать в каждом конкретном случае. Затем машины оснащаются новыми комплектующими, как-то: модемами, графическими платами, наращивается емкость ОЗУ и кэш-памяти, устанавливаются новые НЖМД и дисковод CD-ROM. Системы также оснащаются новой клавиатурой, мышью, сетевым фильтром и платой сетевого интерфейса.

На все машины дается гарантия, отмечает Кашнер. В течение 30 дней их можно обменять или вернуть с выплатой полной стоимости; все оборудование ставится на гарантийное обслуживание в течение одного года, причем этот срок можно продлить до трех лет. Клиенту также предлагается несколько вариантов обслуживания «на месте».

«Мы хотим, чтобы наш клиент знал, что он приобретает, — говорит Кашнер, — и хотим, чтобы он знал, кто за этим стоит».

Главная цель Recomputer — предоставить VAR’ам и их клиентам гарантированно качественный товар наряду с квалифицированным сервисом и поддержкой, говорит Томас Ли, вице-президент по маркетингу: «Сегодня типичный VAR стоит перед дилеммой «собирать самому или покупать». И мы считаем, что можем снять этим ребятам головную боль».

Покупка систем у Recomputer также дает VAR’ам преимущество перед конкурентами, потому что доход при продаже таких систем получается больше, чем при продаже новых ПК с процессорами Pentium с тактовой частотой 166 МГц и выше, говорит Ли.

Программы, которыми пользуются клиенты этих VAR’ов, не требуют большого объема вычислений и могут прекрасно работать и на машинах, оснащенных не самыми мощными процессорами Pentium, отмечает он. Покупка новейших систем ведущих марок никак не повлияет на повышение эффективности выполнения этих приложений.

Настольные системы Recomputer, на базе процессоров 486, продаются по 599 долл. в комплекте с монитором. Системы на процессорах Pentium с тактовой частотой 100, 120 и 133 МГц в комплекте с монитором — по 999 долл. Блокнотные ПК на базе процессоров Pentium — по цене 1000 долл.

Низкая цена на машины известных фирм, выгодная гарантия, поддержка и сервис — все эти факторы послужили причиной того, что компания Digital Business Resources Inc. (DBR) подписалась на реселлерскую программу Recomputer, говорит Джон Эккерсли, управляющий финансами DBR.

DBR производит настольные системы на базе процессора 486, ориентированные на «проигрывание» в определенное время рекламы в продовольственных магазинах самообслуживания. Программа автоматически сообщает в главный офис, когда проходила реклама, и загружает рекламные объявления на следующий день.

«У Recomputer есть именно то, что нам нужно, — говорит Эккерсли. — Мы получаем все необходимые нам характеристики по гораздо меньшей цене, чем при покупке новых машин».


Версия для печати (без изображений)