Несмотря на увеличение доходов от продажи процессоров на 50%, Advanced Micro Devices Inc. вступает в IV квартал не слишком довольная своими успехами.

Список проблем возглавляет разочаровывающе низкий выход годных изделий. Представители компании считают это основной причиной убытков в размере 31,7 млн. долл. в III квартале.

«Мы начали этот квартал, имея значительный задел по K6 и существенно улучшив выход годных изделий в июне, — сказал председатель правления и главный управляющий AMD Джерри Сандерс. — В это время приблизительно 10% выпускаемых процессоров K6 составляли 233-МГц устройства. К сожалению, в III квартале выход годных 233-МГц процессоров не увеличился так, как мы предполагали. Общий выход годных изделий, до этого нараставший, резко упал».

С учетом уже предпринимаемых мер кризисного управления представители AMD считают, что увеличения поставок процессоров K6 со средствами MMX можно ожидать в ноябре.

В целом AMD сообщает о доходах в III квартале в размере 596,6 млн. долл., что на 31% больше, чем в соответствующий период прошлого года. Доходы от продажи процессоров составили 150 млн. долл., а от другой продукции — 419 млн. долл.

В наступившем квартале AMD планирует удвоить количество проданных процессоров по сравнению с III кварталом, доведя его до 2 млн. единиц. Кроме того, AMD намерена расширить спектр выпускаемых продуктов. В частности, на конференции Microprocessor Forum, состоявшейся в октябре, она представила улучшенную по сравнению с Socket 7 архитектуру Super 7.


Версия для печати (без изображений)