28 апреля, за несколько дней до окончания первого этапа, компания Microsoft объявила о продлении действия своих специальных предложений в рамках программы «32!» еще на 32 дня.

Как известно, эта программа, разработанная по инициативе Microsoft и Государственного комитета РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства, стартовала 1 апреля. Первый ее этап закончился 2 мая (32 апреля, если хотите), но менеджер по маркетингу московского представительства Microsoft Гамид Костоев пока не объявлял результатов, так как итоги прошедшего финансового года компания сообщит в июле. Стало известно лишь, что за время проведения первого этапа программы количество ее участников увеличилось до 80, и что «некоторые партнеры-участники отметили заметное повышение объема продаж» и обращений клиентов.

Руководитель отдела маркетинга компании R-Style Александр Дмитриев все же привел некоторые конкретные данные, а именно, что объем продаж Microsoft Open License (корпоративные лицензии для малого бизнеса уровня «А») в магазинах розничной сети R-Style возрос в 3–4 раза.

По данным издательства «Инфоарт», которое «заведует» страничкой программы, за время проведения первого этапа ее посетили - 72 тыс. человек.

Руководитель отдела маркетинга «Гарант» Вадим Баром отметил, что число обращений к Интернету в региональных центрах России явно возросло. В Новосибирске, Самаре, Красноярске, Саратове и Екатеринбурге открыты информационно-правовые серверы по программе «32!».

Но вернемся к проблемам реселлеров. По некоторым мнениям, небогатому провинциальному дилеру не так-то просто участвовать в программе. Скидка на 32% на некоторые пакеты Microsoft вносит определенную сумятицу в их продажи - не совсем понятно, где и когда они получат компенсацию за проданный по низким ценам товар.

Тем не менее Гамид Костоев, выслушав претензии, заметил, что механизма работы с дилерами он раскрывать не будет, но этот механизм есть, и все будет выплачено и уравновешено. А потом сравнил программу «32!» c хорошо известным специалистом по электронике и автоматике «черным ящиком»: есть сигнал на входе, есть на выходе - значит, работает!


Версия для печати (без изображений)