Начался первый учебный год в Телематической академии «Телевайз», которая создана в Москве рядом государственных и негосударственных учебных заведений России и Финляндии, а также фондом «Телевайз», учрежденным для развития совместных проектов в области образования.

Академия специализируется в первую очередь на дистанционном обучении с применением новейших компьютерных и телекоммуникационных технологий — мобильные системы видеосвязи, групповые видеоконференции, Интернет и др.

Здесь будет вестись переподготовка преподавателей с целью внедрения технологий мультимедиа и телекоммуникаций в учебном процессе, начальная подготовка слушателей в этих областях и т. д. Кроме того, академия будет предоставлять услуги , способствующие более быстрой адаптации финских фирм к условиям отечественного рынка и российских фирм к условиям международного бизнеса, включая подготовку и ведение рекламных WEB-страниц, подбор деловых партнеров и т. д.

Благодаря поддержке таких фирм, как TELECOM Finland и Xenex, академия «Телевайз» располагает для этого солидными техническими ресурсами, включая оптоволоконный канал с пропускной способностью 2 Мбит/с до Хельсинки, обслуживаемый из Дании узел мировой сети FASTNet, цифровую АТС «Меридиан 1» фирмы Northern Telecom, являющуюся частью телефонной сети Финляндии.

Версия для печати (без изображений)