Компания Hewlett-Packard выходит на рынок копировально-множительных устройств с двумя новыми сетевыми принтерами: Mopier 240 и LaserJet 8000.

По словам представителей HP, Mopier 240 ценой 8644 долл., разработанный в качестве альтернативы обычным копировальным аппаратам, может сортировать и брошюровать, снабжен различными функциями управления подачей бумаги, позволяет уменьшать и увеличивать размеры документа, а также оформлять напечатанные материалы в виде книжки.

«Компании печатают сейчас меньше, но количество документов на одного работника за последние 10 лет существенно возросло», - отметил менеджер HP по маркетингу мопиров Билл Росс. Эта тенденция, по его мнению, определяется развитием электронного документооборота и Интернета.

Важнейшая задача HP - обеспечить сбыт Mopier. Росс сказал, что реселлеры, желающие выйти на рынок решений для сетевой печати, уже обратились к нему.

Как сообщили представители HP, пока для продажи мопиров авторизовано чуть меньше 100 реселлеров, подавляющая часть которых имеет опыт работы с сетями. Но HP разворачивает программу обучения, планируя уже в текущем году авторизовать больше реселлеров.

Вторая новинка HP - принтер LaserJet 8000, облегчающий процесс печати. Он оснащен 133-МГц процессором и памятью емкостью 16 Мбайт, а также различными функциями управления подачей бумаги. Принтер печатает со скоростью 24 стр./мин.

LaserJet 8000 может многократно воспроизводить оригинал при однократной растровой обработке изображений (технология Raster Image Processing-once) без увеличения трафика в сети.

По словам сотрудников московского представительства Hewlett-Packard, осенью компания объявит о поставках Mopier 240 и программе по его продвижению на российском рынке. Модель LaserJet 8000 уже поступила в продажу, цена более 3000 долл.

Базовая модель LaserJet 8000 с двумя лотками на 500 листов каждый и одним многоцелевым лотком на 100 листов стоит 2300 долл. Цена принтера LaserJet 8000N в той же конфигурации, но с добавлением сетевой платы 10/100-T JetDirect составляет 2640 долл. Дуплексная модель LaserJet 8000N с памятью объемом 24 Мбайт, лотками и сетевой платой стоит 3179 долл.


Версия для печати (без изображений)