Новый главный управляющий считает, что компания должна работать с каналом

Назначение Алена Куде, бывшего главного управляющего производственной деятельностью французской компании Groupe Bull, на пост главного управляющего Packard Bell NEC, который долгое время занимал Бени Аладжем, может улучшить отношения с каналом.

Аладжем, помогавший в 1986 г. создавать компанию Packard Bell, заявил, что подает в отставку из-за «фундаментальных разногласий» с акционерами NEC и Groupe Bull. Он и другие основатели сохранят 25% акций компании.

Вначале Куде займет пост председателя исполнительного комитета совета директоров, а после решения иммиграционных вопросов станет президентом и главным управляющим.

Близкие к компании источники сообщили, что стиль Аладжема не нравился руководству NEC, которой принадлежат 49% акций Packard Bell NEC и небольшой пакет акций Groupe Bull. «Все замыкалось на нем, а это противоречит японскому деловому стилю», - отметил один из наблюдателей.

Куде, уже 28 лет проработавший в сфере информационных технологий, в частности в компаниях Hewlett-Packard и IBM, заявил на телеконференции, что его цель - вернуть Packard Bell NEC в первые ряды и сделать ее прибыльной. Мэл Рэнсом, старший вице-президент компании по маркетингу, сказал, что она уже несколько лет не приносила прибыли.

В 1994 г. Packard Bell заявила, что по производству компьютеров она занимает первое место в США и четвертое в мире. По данным Dataquest, к 1997 г. объединенная компания Packard Bell и NEC Computer Systems Division (американское подразделение NEC) находилась на третьем месте в США и пятом в мире.

По словам Куде, чтобы подняться выше и увеличить доходы, компания должна учитывать изменения запросов потребителей и шире использовать канал.

«Клиенты больше не покупают коробки. Профессиональному рынку нужны решения, которые реально помогают бизнесу, - подчеркнул он. - Кроме того, ... очень важно развивать партнерство с системными интеграторами, VAR’ами и т.д., а также наладить отношения с каналом для реализации этой стратегии».

Однако Куде не взялся предсказать, как это повлияет на NEC Now, гибридную модель дистрибуции, следуя которой Packard Bell NEC напрямую взаимодействует со своими авторизованными VAR’ами.

«Я должен понять, как это работает, прежде чем давать оценки», - заметил он.

В подготовке материала принимал участие Джефф Блисс.


Версия для печати (без изображений)