Специальная программа HР позволит VAR’ам заменять в серверах NetServer LX процессоры Pentium Pro новыми - Xeon, Slot-2 и Merced IA-64.

Программа модернизации Hewlett-Packard:

  • Предлагает возможности процессоров Pentium Pro сегодня и дальнейшую модернизацию в будущем.
  • В программе могут участвовать все, купившие новые серверы LX.
  • При покупке нового сервера NetServer принимается в зачет стоимость старого по цене выше рыночной.

Казалось бы, ничего особенного в этом нет - подобные программы ранее объявляли, например, Compaq Computer и Digital Equipment. Однако Hewlett-Packard впервые предложила бесплатную установку процессоров Merced.

«Мы ориентируемся на тех, кто сегодня, пользуясь Pentium Pro, хотел бы иметь возможность модернизации завтра», - пояснила Кэти Фитцджеральд, директор отделения Enterprise NetServer компании по международному маркетингу.

Как сообщил CRN/RE Сергей Лановенко, менеджер по серверам и сетевому оборудованию, в московском представительстве Hewlett-Packard, эта программа в полном объеме и без всяких изменений действует и в России.

Новая инициатива HP очень привлекательна для VAR’ов, которые, по словам представителей компании, смогут по-прежнему продавать 4- и 8-канальные серверы, обеспечивая при этом защиту инвестиций покупателя.

Право участвовать в программе получат все, кто купит новые серверы NetServer LX, при этом компания готова учесть стоимость практически любого старого сервера по курсу, превышающему его реальную рыночную стоимость. Однако при таком зачете покупатель лишается права на подобную сделку в будущем. Он может пользоваться серверами нынешнего поколения до тех пор, пока не появятся системы на базе новых процессоров Xeon или Merced.

Покупатели, участвующие в программе, приобретают у реселлеров комплект для модернизации ценой 9450 долл. для 4-канального сервера и 13 950 долл. для 8-канального. Затем компания возмещает клиенту затраты в размере, зависящем от числа купленных процессоров и объема кэш-памяти и составляющем 1000 долл. при объеме кэша в 512 Кбайт, 1500 долл. - при 1 Мбайт и 2500 долл. при 2 Мбайт и более. Это делает модернизацию почти бесплатной.

Подобный подход использует и Compaq, но программа Hewlett-Packard лучше потому, что, как отмечает Фитцджеральд, распространяется также на 8-канальные системы и предлагает покупателям новые серверы на базе новейших процессоров. Покупатели, по ее словам, получают целиком новый сервер, который они могут эксплуатировать вместе со старым, а Compaq только заменяет системные платы и процессоры в существующих системах.

«Еще одним преимуществом для VAR’ов является то, что теперь они имеют возможность предлагать прибыльные дополнительные услуги», - сказал Эндрю Баконви, менеджер Enterprise NetServer по развитию бизнеса.

«Теперь реселлер может сказать покупателю: «Послушай, я знаю все о Lotus Notes, например, как заставить эту штуку работать на процессоре Xeon». Да, эта программа непростая, и трудно ожидать, что в ней сможет принять участие много VAR’ов, но все же она не настолько сложна, чтобы быть доступной лишь для горстки реселлеров».

В отличие от конкурентов, HP дает с новым сервером трехлетнюю гарантию. По словам Фитцджеральд, это солидная добавленная стоимость, которую реселлеры могут предложить своим клиентам, причем срок новой гарантии отсчитывается с момента модернизации, а не с момента покупки.


Версия для печати (без изображений)