Новый сканер для офиса и дома

Компания SU Direct объявила о начале продаж новой модели Agfa SnapScan EZ, которая стала продолжением популярного семейства сканеров SnapScan и может подключаться к параллельному порту компьютера, что упрощает процедуру инсталляции. Оптическое разрешение SnapScan EZ равно 600Ч1200 точка/дюйм, а глубина цвета - 30 бит, что позволяет передавать около 1 млрд. цветов. Диапазон оптических плотностей составляет 2,4 D.

В комплекте поставляется также ПО FotoLook от фирмы Agfa. Цена модели - 199 долл.

«Компьютер для шпионов»

Специалисты петербургской компании «Эврика» и ЗАО «Межотраслевой научно-технический центр «Тезис» разработали ПЭВМ «Эврика-ТеЗис», предназначенную специально для обработки и хранения секретной информации и предотвращения несанкционированного доступа к ПК. Кроме пассивных средств защиты, она оборудована съемным накопителем на жестком диске и двойным кодовым замком на включение. «Эврика-ТеЗис» может использоваться в качестве рабочей станции и сервера в сети предприятий оборонной промышленности, силовых ведомств, а также в банках, финансовых и трастовых компаниях.

Olivetti предлагает гибриды

Olivetti Lexicon (дочерняя компания Olivetti) с сентября начинает поставки цифровых копировальных аппаратов Copia 9814, Copia 9825 и Copia 9832 (для малого офиса, рабочих групп и крупных предприятий соответственно). С разрешающей способностью 600 x 600 точка/дюйм и масштабированием 25-400% (у Copia 9814 - 50-200%). Подключенные к ПК, они могут быть использованы также в качестве принтеров, а Copia 9832 обладает еще и функциями сетевого факса и сканера.


Версия для печати (без изображений)