Корпорация Compaq Computer вышла на рынок компьютерной телефонии (Computer Telephony Integration, CTI) начального уровня с двумя новыми модемами.

Цифровой модем Microcom 705 Corporate Communicator работает с большинством систем PBX. Руководители Compaq считают, что это устройство позволит компании конкурировать в CTI с IBM.

Чак Хадсон, директор подразделения Compaq по клиентским средствам доступа, сказал, что Corporate Communicator, предлагающийся за 349 долл., предназначен для средних и крупных предприятий. Он также добавил, что устройство обеспечивает доступ к решениям на базе интерфейсов TAPI и MAPI, что максимизирует коммуникационные возможности ПК.

Хадсон рассказал, что модем позволяет служащим принимать и отправлять факсы с рабочего места, а также обеспечивает им доступ к базам данных и телефонной информации с помощью мыши и персонального информационного менеджера.

Compaq также представила модель 550, в которой объединены 56-кбит/с модем и 10/100 Ethernet РС-плата, обеспечивающая Data Access Arrangements (DAA). Стоимость модели 550, рассчитанной на мобильных пользователей, составляет 299 долл.

Хадсон заявил, что Compaq установила на оба модема конкурентоспособные цены и надеется, что эти устройства привлекут внимание VAR’ов и интеграторов.

Compaq будет продавать обе модели через имеющиеся дистрибьюторские каналы. Хотя оба модема будут поставляться под торговой маркой компании Microcom, которую Compaq приобрела в прошлом году, Хадсон отметил, что их разработка началась до заключения этой сделки.

Процедура приобретения Microcom за 280 млн. долл. была завершена год назад. После этого Compaq объединила разработки этой компании в области CTI с собственными разработками.


Версия для печати (без изображений)