NiteOwl Series компании Nitech — универсальные анализаторы протоколов сетей ISDN, Frame Relay, АТМ, ЛВС и Интернета на базе портативных ПК FW700.

Хотя VAR’ов, выпускающих собственные ноутбуки или мобильные ПК повышенной надежности немного, поскольку требования к качеству и гарантии на подобную продукцию высоки, немало реселлеров могут заработать на этих изделиях, устанавливая на них заказное ПО или специализированные платы.

Чтобы работать с такими машинами, VAR’ам необходимо как минимум следующее: экспертный анализ вертикального рынка; продукт или ПО для клиентов, работающих в специфической профессиональной области и надежный партнер из изготовителей аппаратного обеспечения, от которого можно получить готовые системы, комплектующие, а также сервис и техническую поддержку высокого уровня.

У занятой системной интеграцией Nitech Inc. все перечисленное имеется. Компания специализируется на установке измерительного оборудования под управлением Windows и устройств распознавания протоколов передачи информации для телекоммуникационных приложений. Она разработала интерфейсные платы специально для блокнотных ПК повышенной надежности. Компьютеры Nitech покупает у FieldWorks Inc. — компании, специализирующейся на производстве надежных блокнотных и мобильных ПК, располагающей хорошей производственной базой и широкими возможностями сервиса.

Клиенты Nitech работают в самых разных отраслях: производстве ПК, региональных телефонных компаниях и крупнейших агентствах связи. Испытательное оборудование и анализаторы протоколов от Nitech представляют собой гибрид интерфейсных плат ISA и PCI, что обеспечивает гибкость конфигурации, необходимую при создании заказных специализированных систем.

«Поскольку мы производим, можно сказать, уникальную продукцию, нам необходима высоконадежная мобильная система, на которой можно было бы демонстрировать многочисленным клиентам изделия и разнообразный набор специальных услуг, как говорится, «в одном флаконе», — считает Вейн Каикко, директор по продажам Nitech.

Nitech разработала серию NiteOwl Series, семейство универсальных анализаторов протоколов для сетей ISDN, Frame Relay, ATM, ЛВС и Интернета на базе портативных компьютеров FW7000 компании FieldWorks.

«Мы выбрали FieldWorks в качестве платформы по ряду причин, — говорит Каикко. — Главная из них — широкий спектр возможностей. По размерам FW7000 ненамного больше обычного ноутбука. Он компактен, но при этом вмещает три полноразмерные платы. Никакой другой высоконадежный портативный ПК не приспособлен для такого наращивания — а это главное и для нас, и для наших клиентов. Уникальная система крепления позволяет быстро снимать или устанавливать новые платы».

Вторая причина — высокая надежность этих машин. «До перехода на технику FieldWorks мы пользовались компьютерами в корпусах типа «коробки для завтрака». О надежности говорить не приходилось, да и с виду они были не особенно привлекательны», — говорит Каикко.

«Возможности FW7000 позволили Nitech охватить более широкий круг клиентов и выделиться на рынке», — говорит Винсент Дипас, директор по маркетингу FieldWorks.

«Наши портативные компьютеры более пригодны для расширения по сравнению с продукцией конкурирующих компаний, а поскольку и разрабатывались они именно с расчетом на последующее совершенствование, они не устареют и в ближайшие полгода-год. Это, безусловно, хорошая новость для интеграторов и клиентов, — продолжает Дипас. — Например, процессоры в наших портативных ПК не запаяны в системную плату, как у большинства мобильных ПК. Они съемные, наподобие тех, что используются в настольных системах».

«FW7000 позволяют проще и качественнее анализировать протоколы», — говорит Каикко.

Продукция FieldWorks — это мощный инструмент стимулирования продаж, добавляет он. «Когда мы представляем компьютер FieldWorks потенциальному клиенту, мы на сто процентов уверены в его качестве. Вот почему наша презентация получается такой убедительной и привлекательной. Машина весит всего 5 кг, да и внешне выглядит очень достойно».


Версия для печати (без изображений)