В начале декабря агентство CNet News.Com сообщило, что четыре азиатские компании (японская NEC Computer и тайваньские Philips Taiwan, Compal Electronics и System Telecommunication & Computer) договорились снизить цены на системы, построенные на базе 233-Мгц Pentium II, до американского уровня. Некоторые модели будут стоить даже дешевле, чем в Штатах. Например, по словам представителей NEC, компьютер с процессором Pentium II 233 МГц на острове будет стоить около 1500 долл., тогда как в США аналогичная машина PowerMate ENT (32-Мбайт ОЗУ, без монитора) сейчас стоит 1749 долл. По мнению авторитетной японской деловой газеты Nikkei, существуют две причины снижения цен. Во-первых, это общее ухудшение экономической ситуации в «мятежной провинции» (падение курса тайваньского доллара и кризис фондового рынка). Вторая возможная причина — избыток на рынке процессоров Pentium II, из-за чего их стоимость уменьшается гораздо быстрее, чем любого из предыдущих поколений процессоров от Intel. Intel объявила о снижении цен в феврале, но уже с января некоторые американские производители ПК, вероятно, будут получать процессоры со скидкой. Пока же потребительский рынок довольно прохладно относится к новым процессорам, поскольку господствует мнение, что Pentium II не дает существенного прироста производительности по сравнению с Pentium Pro или «классическими» Pentium.
Читайте новое интервью IT Channel News с Дмитрием Ткачевым, генеральным директором Curator, о принципах работы компании, её канальной политике и перспективах развития выбранного направления бизнеса.
Подробнее
Реклама
О принципах работы компании, её канальной политике и перспективах развития избранного ею направления бизнеса изданию IT Channel News рассказывает генеральный директор Curator Дмитрий Ткачев.
Видеофиксация сегодня применяется широко и массово, охватывая буквально все отрасли хозяйства — от обеспечения физической безопасности на городских улицах до контроля над производственными процессами в цехах и ангарах промышленных предприятий.
Опрос
Дата-центры — ключевой элемент цифровой экономики РФ: серверное и сетевое оборудование можно импортировать или собрать на локальных мощностях, но …
Недоверие к топ-менеджменту на фоне того, что гендиректора называют ИИ ключевой технологией нового бизнес-поколения.
В 2024 году в России на 40% увеличился спрос на платформы с готовыми IT-решениями на базе искусственного интеллекта — по данным «Inc.Russia». Однако …
Сергей Сженов, директор направления облачных решений EdgeЦентр, рассказал, как оптимизировать расходы на облачную инфраструктуру, избежав …
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет». На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного …
IT Channel News публикует результаты очередного — уже 17-го! — исследования «25 лучших региональных ИТ-компаний» и представляет победителей 2024 года.
IT Channel News публикует результаты очередного исследования «25 лучших российских системных интеграторов» и представляет победителей 2024 года.
Лидеры читательского рейтинга