Несколько поставщиков блокнотных ПК решили на старте кампании по выводу на рынок процессора Tillamook объявить о планах передачи в каналы как минимум одной модели блокнотного ПК для сборки или конфигурирования по заказу.

Корпорация Intel Corp. представила 200- и 233-МГц версии мобильного процессора Pentium с технологией MMX под кодовым названием Tillamook. Семнадцать поставщиков продемонстрировали прототипы компьютеров, в которые будет установлен новый процессор. Появление 266-МГц версии ожидается к концу года.

Компания IBM PC планирует передать ноутбук ThinkPad 770 в программу авторизованной сборки (Authorized Assembly Program, AAP). Как сообщили представители компании, ПК этой серии имеют модульную конструкцию, что делает возможным их сборку у дилеров.

Производитель системных плат ASUS Computer International также разработала свой первый ноутбук, и дистрибьюторы могут заняться его окончательным конфигурированием, сообщили из компании.

Однако некоторых реселлеров одолевают сомнения.

Поставщики стремятся затолкать в ноутбуки побольше всяких возможностей, вступая в противоречие с малой мощностью процессора, заметил Эрик Фельдман, директор по корпоративным клиентам и маркетингу из компании ComputerLand. «Эффект близок к нулю», — добавил он.

За сборку ноутбуков «не стоит даже браться», — ответил Джейсон Симонс, президент компании DCC Inc., имея в виду малый форм-фактор и чисто «фирменные» особенности моделей ведущих поставщиков.


Версия для печати (без изображений)