Выпущены два новых изделия, которые предоставляют VAR’ам и реселлерам возможность модернизировать средства хранения данных в блокнотных ПК.

Устройство EasyBundle компании CMS Peripherals позволяет копировать данные с жесткого диска блокнотного ПК на внешний накопитель, обеспечивая защиту от ударов и электростатических разрядов.

Накопитель поставляется в специальном корпусе, защищенном от ударов и электростатических разрядов, с платой PCMCIA и кабелем и комплектуется ПО для копирования данных, антистатической манжетой с зажимом для заземления. Данные с НЖМД копируются на внешний накопитель с помощью платы PCMCIA, при этом открывать корпус внешнего накопителя не нужно. Плата подключается к нему через проем в его корпусе.

Изделие поставляется с накопителями емкостью 2, 3, 4 или 5 Гбайт через таких дистрибьюторов, как Ingram Micro и Tech Data, а также напрямую реселлерам.

Рекомендуемые розничные цены варьируются от 500 до 1000 долл.

Компания VST Technologies разработала на базе аппаратных средств компании Iomega сменные внутренние накопители Zip для блокнотных ПК. VST понизила цену накопителя Zip100 для моделей NEC VersaBay II и Apple PowerBook на 15%, доведя ее до 299 долл.

Цена на накопители для блокнотных ПК ThinkPad 760 понижена до 263,50 долл.

Джин Ферретти, исполнительный вице-президент VST, сказал, что компания скоро выпустит версию своего устройства для компьютеров ThinkPad 770.

VST продает свои накопители через различные каналы сбыта, в том числе через компании Ingram Micro и MicroAge.


Версия для печати (без изображений)