На пресс-конференции 23 апреля компания Oracle объявила о начале продвижения на российский рынок семейства новых программ Oracle Applications.

Открывший пресс-конференцию директор подразделения по приложениям в СНГ Гэбриел Моран сказал: «Наша компания, известная во всем мире как поставщик СУБД, средств разработки и управления предприятиями, в 1997 г. начала разрабатывать набор законченных приложений для управления финансами и производственными процессами. Сейчас мы представляем на рынок первые изделия семейства Oracle Applications - прикладные программы для управления финансами, снабжением, сбытом и, частично, производством. В июле - сентябре текущего года выйдет еще несколько программ этого семейства, охватывающих управление сборочным производством, производственные проекты, управление кадрами и Web-приложения.

Компания заключила договоры с Финансовой академией при Правительстве РФ и компанией «Форс» на проведение всеобъемлющего исследования российского законодательства и включения его положений в деловые ПО.

Oracle, имеющая представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Алма-Ате и Ташкенте, планирует дополнительный набор сотрудников, которые будут помогать клиентам осваивать и внедрять Oracle Applications. Расширяется подготовка консультантов - представителей фирм–партнеров Oracle: в I квартале уже подготовлен 41 специалист по Oracle Applications.

Oracle предлагает пошаговое внедрение ПО на отечественных предприятиях, что снижает степень риска и позволяет распределить затраты на создание информационных систем. Приложения бухгалтерского учета и управления финансами учитывают такие особенности российской экономики, как бартерные сделки и взаимозачеты.

Еще об одной важной особенности приложений Oracle рассказал Виктор Гетьман, заведующий кафедрой бухгалтерского учета Финансовой академии: «В настоящее время наиболее крупные российские предприятия стремятся выйти на международные рынки для сбыта своей продукции и получения инвестиций. В приложениях Oracle заложены практически все действующие зарубежные стандарты отчетности, что позволяет легко и быстро готовить все необходимые документы.

Кроме того, в соответствии с директивой Министерства финансов РФ все предприятия должны в течение 2 лет перейти на новый план счетов. Это потребует не только переобучения около 1 млн. бухгалтеров, но и пересмотра всех используемых пакетов прикладных программ. В то же время приложения Oracle уже легко настраиваются на любой план счетов и автоматически формируют отчетность для управленцев любого уровня».

Виктор Гетьман особо отметил наличие в новом ПО финансового анализатора, который позволяет ежедневно сводить баланс предприятия и выдает предупреждение в случае возникновения критических ситуаций.

Заместитель директора ИВЦ «Мосэнерго» Петр Ершевич рассказал, что продукты Oracle были выбраны как базовые еще 5 лет назад. Новинки позволят быстрее и с меньшей степенью риска решить наиболее насущные задачи управления «Мосэнерго».

По окончании пресс-конференции Oracle провела расширенный семинар для руководителей крупнейших российских компаний и предприятий, внедряющих современные компьютерные технологии.


Версия для печати (без изображений)